Rayakan HUT KOPMA UAD Ke-21, FESKOP KOPMA UAD Gelar Potong Tumpeng dan Webinar

Dalam rangka merayakan hari jadi Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (KOPMA UAD) yang ke-21, Festival KOPMA UAD atau FESKOP mengadakan webinar dengan mengusung tema ‘Kembangkan Potensi Diri Dengan Semangat Berkreasi dan Berinovasi di Masa Pandemi’ pada Minggu, 12 Desember 2021. Acara tersebut dipandu oleh Kurnia Putri Mumpuni selaku MC dan Yolanda Martha Putri selaku moderator.

Sebagai penutupan acara FESKOP 2021, webinar tersebut sambut oleh bapak Bagus Gumelar, S.E, M.M selaku pembina KOPMA UAD dan juga dihadiri oleh Tria Tata Islami, S.E sebagai Direktur Utama KOPMA UAD beserta  perwakilan dari seluruh KOPMA Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pada sambutannya pembina KOPMA UAD menuturkan bahwa ada banyak peluang yang bisa dimanfaatkan ketika terjadinya perubahan. Di zaman teknologi yang saat ini semakin cepat dan berkembang kita harus juga menjadi pelaku bukan hanya penikmat saja tapi juga pelaku perubahan.
Kemudian dalam sambutannya, Direktur KOPMA UAD menyampaikan harapannya kepada para peserta webinar agar terus berkreasi dan berinovasi walaupun kondisi masih di tengah pandemi COVID 19. Setelah menyampaikan sambutannya, acara dilanjutkan dengan sesi pemotongan tumpeng oleh Direktur KOPMA UAD dan bersama ketua panitia sebagai bentuk simbolis dari penutupan acara FESKOP KOPMA UAD.

Sebelumnya, ada pun rangkaian kegiatan dan juga berbagai perlombaan yang dilaksanakan pada FESKOP 2021 di antaranya yakni, open donasi panti asuhan, lomba fotografi aesthetic, lomba cover lagu, lomba voice over, hingga pemaparan materi webinar.

Webinar FESKOP 2021 diisi oleh dua orang pemateri yaitu Dewi Ratna Sari, S. PSI yang merupakan seorang manager Batik Adiningrat. Dalam presentasinya beliau membahas terkait Creative Mindest. Selain itu terdapat pemateri selanjutnya yakni, Bayu Prasetya yang juga sebagai alumni UAD sekaligus merupakan owner dari Kabay Story. Pada kesempatannya, beliau mengupas tuntas tentang mengembangkan potensi dengan semangat berinovasi di masa pandemi. Di akhir sesi, acara dilanjutkan dengan pengumuman juara masing-masing lomba FESKOP 2021.

Acara pun semakin meriah dengan adanya sesi games di sela-sela acara berlangsung dan kemudian kegiatan webinar FESKOP 2021 tersebut ditutup dengan sesi foto bersama.

Semoga di usia yang ke-21 berdirinya organisasi Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan, ke depannya KOPMA UAD dapat lebih maju, makin berinovasi dalam perkembangannya dan terus memberikan kesejahteraan bagi anggotanya.

BRAVO KOPMA !