Mengusung Tema “Tingkatkan Skill dan Ciptakan Kreativitas Bersama Koperasi Mahasiswa” KOPMA UAD Mengadakan DIKMEN 2021

Pada Minggu, 19 Desember 2021 Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (KOPMA UAD) menggelar kegiatan Pendidikan Menengah Perkoperasian (DIKMEN) yang bertemakan “Tingkatkan Skill dan Ciptakan Kreativitas Bersama Koperasi Mahasiswa”. Kegiatan ini berlangsung via daring dengan dihadiri oleh tiga orang pemateri di antaranya bapak Bagus Gumelar, S.E, M.M selaku pembina KOPMA UAD, dan pemateri lainnya yaitu Alfina Irfa’i Khuriyah dan Hanif Nur Romadhon yang mana kedua pemateri tersebut juga merupakan anggota demisioner KOPMA UAD.

Dalam kesempatan itu ada pun berbagai topik yang menjadi bahan acuan pembahasan pada kegiatan DIKMEN 2021 tersebut yang meliputi kelembagaan koperasi, kreativitas kewirausahaan, hingga manajemen organisasi. Secara garis besar pada penjelasannya, bapak Bagus Gumelar, S.E, M.M menyampaikan bahwa terdapat tiga pilar koperasi di era modern di antaranya, pilar kelembagaan, pilar usaha dan pilar keuangan. Begitu pula yang dijelaskan oleh Alfina yang membahas mengenai kreativitas kewirausahaan yang memaparkan tentang perbandingan antara pedagang dan pengusaha yang pada dasarnya kedua hal tersebut merupakan konteks yang berbeda. Selain itu, pemateri Hanif Nur Romadhon juga turut menyampaikan presentasinya terkait manajemen organisasi, dengan poin pembahasan seputar strategi menghadapi masalah, skill dan kreatif, hingga pada pemahaman multimedia.

Dengan ramainya peserta yang turut berpartisipasi pada kegiatan DIKMEN 2021 ini menjadikan acara tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan baik. Harapannya semoga apa yang telah dipaparkan dan dijelaskan oleh ketiga pemateri tersebut dapat memotivasi para peserta dan juga memberikan inspirasi dan pengetahuan yang baru dalam meningkatkan skill dan menciptakan kreativitas yang berinovasi

BRAVO KOPMA !!!