Profil KOPMA UAD

Logo KOPMA

Logo/lambang KOPMA UAD memiliki makna dibalik warna, jumlah dan bentuknya seperti garis serta bulan sabit, dari itu semua mempunyai penjelasannya di bawah ini:

1. 7 garis mendatar warna hijau mengandung arti 7 prinsip koperasi
  2. 2 bulan sabit berwarna kuning mengandung arti hubungan kepengurusan dan anggota

Letak

Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan atau KOPMA UAD terletak di Gedung ITC Lantai 1 Jalan Kapas No 9, Semaki, Yogyakarta

Visi

Visi  KOPMA UAD adalah menjadi Organisasi Koperasi Mahasiswa yang unggul di segala bidang dan merupakan Organisasi Koperasi Mahasiswa yang dibutuhkan oleh semua pihak serta memberikan  kemaslahatan kepada anggota dan masyarakat secara keseluruhan dengan pelayanan yang dilandasi moral dan etika keislaman.

Misi

1. Sebagai tempat bagi mahasiswa untuk berprestasi, berkreasi, dan mengembangkan diri menjadi SDM yang profesional.
  2. Menciptakan nuansa islam dalam menjalankan KOPMA UAD di segala bidang.
  3. Sebagai Organisasi Koperasi Mahasiswa yang mampu mengembangkan usaha dengan bertumpu pada peningkatan mutu pelayanan guna mencapai kepuasan anggota, karyawan, mitra kerja dan civitas akademika UAD selaku konsumen

Tujuan

1. Meningkatkan kesejahteraan anggota melalui aktivitas usaha dan pembinaan anggota menjadi kader koperasi yang profesional, tangguh dan berwawasan luas.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kader koperasi dalam rangka mendorong perkembangan gerakan perkoperasian di Indonesia.

Korsa

Korsa koperasi mahasiswa universitas ahmad dahlan KOPMA UAD mempunyai warna biru karena memiliki kesan coorporate menandakan profesional dan kepercayaan. Pemakaian korsa KOPMA UAD di setiap hari rabu.