KAJIAN RAMADHAN DAN OPEN HOUSE ANGGOTA BARU KOPERASI MAHASISWA UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN 2024

Acara kajian Ramadhan dan open house anggota baru Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 23 Maret 2024 / 12 Ramadhan 1445 di Auditorium Kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan, yang merupakan acara rutin disetiap bulan Ramadhan.

Kajian Ramadhan bagaikan oase ilmu yang menyejukkan jiwa di tengah dahaga spiritual. Di bulan penuh berkah ini, mari manfaatkan kesempatan untuk memperdalam ilmu agama, meningkatkan keimanan, dan mempersiapkan diri menyambut Idul Fitri dengan penuh kemenangan.

Materi kajian disampaikan oleh Ustad Rofiul Wahyudi S.E.I, M.E.I selaku dosen LPSI Universitas Ahmad Dahlan yang membahas tentang Al-Qur’an, Keimanan, Ibadah puasa, dan amalan-amalan yang dianjurkan selama bulan suci Ramadhan.

Jumlah peserta acara kajian Ramadhan dan open house anggota baru Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan ini mencapai sekitar 92 peserta dengan mengundang pembina Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan, dewan direksi, seluruh anggota Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan, dan anggota demisioner guna untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama.

Setelah acara kajian Ramadhan yang disampaikan oleh Ustad Rofiul Wahyudi S.E.I, M.E.I selesai di lanjut dengan buka puasa, dan foto bersama.

Tujuan diadakannya acara kajian Ramadhan dan open house anggota baru Koperasi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan 2024 ini menjadi wadah untuk memperdalam pemahaman tentang agama islam, memperoleh motivasi dan semangat untuk beribadah, dan menjadi ajang silaturahim dan mempererat hubungan antar sesama muslim.

Jadi, tidak ada alasan untuk melewatkan kesempatan mengikuti kajian Ramadhan. Mari manfaatkan bulan suci ini untuk memperdalam ilmu agama, meningkatkan keimanan, dan mempersiapkan diri menyambut Idul Fitri dengan penuh kemenangan.

Mari jadikan Kajian Ramadhan sebagai momen untuk memperkaya diri dengan ilmu agama dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.